?

Log in

No account? Create an account
Виртуальная реальность
или пусть сбываются мечты
Джем из тимьяна-Thyme jam Джем из шафрана-Saffron jam 
11th-Jul-2010 11:35 pm
груша

Ещё джемы почти из ничего

 
Итак

Thyme jam  Джем из тимьяна

Готовиться так же как и из базилика, заменяется только тимьяном.

(на 3 банки по 370 мл)
500 мл воды
1100 г сахара (в идеале тростниковый)
6 хороших пучков зелёного тимьяна (приблизительно 200-300 г)
1 лимон
1 пакетик  пектина
Готовим сироп:сахар растворяем в кипящей воде, кладём нарезанный кружочками лимон (я положила 2 кружочка, оставшееся отжала в сироп и бросила выжатые остатки лимона). Даём покипеть 5 мин.
Промытый и просушенный тимьян смело рвём руками пополам и бросаем в сироп. Варим 20-30 мин.
Процеживаем. Кружочки лимона возвращаем назад в золотистую жидкость, прибавляем пектин и варим по его инструкции (я довела до кипения при непрерывном помешивании, дала провариться ещё 5 мин), разливаем по банкам. Опять же, как и в конфитюре из базилика, воду полностью можно заменить лимонным соком будет наверное интереснее, а у меня опять с лимонами туго.
Вкус конечно получается спецефический и понравиться в первую очередь любителям этой пряной травки. Используется при приготовлении мяса, рыбы и соусов, добавив 1-2 коф.л. в конце их приготовления.

И ещё,я почти уверена,что будет обалденно вкусен конфитюр из эстрагона (тархуна), лимонад в детстве, наверное, все пили, а почему бы не быть месту и джему. Он у меня на очереди, выкладывать рецепт нет смысла, всё будет также как и с тимьяном. Удачных экспериментов 

Saffron jam  Джем из шафрана


 


Всё опять похоже
сироп готовим, как и в предыдущем рецепте, берём то же кол-со сахара и воды 3 ст. л. порошка шафрана и 2 ст.л. пестиков шафрана (здесь надо будет пробовать, т.к. шафран может отличаться своей насыщенностью, и варьировать по своему вкусу), и пектин.
 
Подавать к тостам, как закуску, к фуа-гра, французскому пиренейскому сыру.
.
Comments 
10th-Oct-2010 06:36 am (UTC)
а вот где в москве взять агар-агар?
12th-Oct-2010 09:09 am (UTC)
Бери пектин тогда или яблочный сок вместо воды.)
12th-Oct-2010 09:14 am (UTC)
:) приветики! пектин у нас только в виде жельфикса. очень сильный привкус лимонной кислоты. надо заказать в инете.
12th-Oct-2010 09:39 am (UTC)
А у меня украинский какой-то петин, желфикс по описаниям других, будет покрепче моего, этот несколько раз стратил и я уж подстраховываюсь соками.
12th-Oct-2010 10:01 am (UTC)
надо будет попробовать
This page was loaded Sep 16th 2019, 4:03 pm GMT.