scarnity76 (scarnity76) wrote,
scarnity76
scarnity76

Category:

Банановый джем-Banana jam


БАНАНОМАНИЯ

  
Итак, попробуем немного экзотики, очень-очень вкусной экзотики. Опишу 4 варианта джемов из бананов.
Первый вариант, исходным вариантом оказалась очередная банка из Прованса-Робиона

Состав гласит: бананы, сахар,лимонный сок. готовить в соотношении 70г фруктов на 100 г джема, суммарное кол-во сахара 63 г на 100г продукта. Итак,

Banana jam/ Банановый джем


на 3 банки по 380 мл
1кг очень спелых бананов (10 шт. большого размера)
650г сахара
250 мл воды (или полностью заменить это кол-во лимонным соком, будет лучше конечно)
сок 1 лимона
2 кружочка лимона
 
Всё опять просто. Бананы очищаем, нарезаем кружочками. Смешиваем сахар с водой, ставим на огонь, варим сироп, добавляем в него лимонный сок, дольки лимона и оставшиеся выжатые части, немного даём повариться 5-7 мин., прибаляем подготовленные бананы. Варим минут 15-20, помешивая. Лимонные части вытаскиваем, превращаем всё в пюре, лимонные кружочки возвращаем. Даём отдохнуть (5-7 часов), опять варим 15-20 мин. или до загустения и по банкам. 

Я на этом не остановилась и пошла дальше в своих экспирементах и приготовила
 на основе предыдущего рецепта

Banana Chocolate jam/
Бананово-шоколадный джем

добавив в конце 100г просеянного какао, самого тёмного,что смогла найти, хорошо вмешала его в банановый джем и кипятила при непрерывном помешивании 5 мин., чем больше вы подвергаете варке, тем больше оно загустевает. И по банкам. Консистенция остывшего джема будет очень густая, как у пудинга.
Или, такой вариант, был прочитан здесь http://happyhomebaking.blogspot.com/2008/07/homemade-banana-chocolate-jam.html


вместо какао, можно использовать тёмный шоколад (не менее 72%) - на указанную выше порцию понадобиться 250 г, плюс 60 мл хорошего рома. В оригинале указано, что храниться он должен до 3 месяцев в холодильнике или в прохладном тёмном месте.Но я в этом не уверена, если люди производят на продажу, то они учитывают больший срок хранения и наглядно мы встречаем варенья не в холодильниках, а на обычных полках.
И ещё такая радость

Banana and grape jam flavoured with rum-Бананово-виноградный  джем с ромом
Или опять возьмём банку

в которой вместе с бананами выступает виноград-белый, без косточки и кожуры (15% на кг джема), ром и предлагается пектин. Всё это прибавим к основному рецепту бананового джема и получится новая композиция.
Так же для себя отметила, что смешивая джем из базилика с шоколадным банановым получается феерверк вкуса, очень подошли в компании.

И как всегда не съедобное, но банановое, после полученного удовольствия от джемов, можно пойти и насладиться в

для Неё
 
 
для Него
 
 


 

 

Tags: банан, виноград, съедобное и не, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments